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일상, 취미, 생활정보

가성비 봄 제철 수산물 TOP5

by 코니샤 2024. 4. 8.

제철 음식은 면역력을 강하게 해주는 효능이 뛰어나다고 합니다.

오늘은 봄에 먹으면 더 맛있는 제철 수산물을 소개해드리려고 합니다.

그 중 저렴한편에 속하는 가성비있는 수산물들을 정리해보았으니

참고하시길 바랍니다.

 


 

포스팅에 들어가기 앞서 한창 봄나들이 시즌을 맞이하여

야외활동할때 바르기 좋은 립밤을 하나 소개해드리려고 합니다.

코니샤 오아시스 립밤은 자외선 차단 기능이 있는 기능성 립밤으로

야외활동이 잦은 요즘시기에 바르기 좋은 제품입니다.

많은 관심 부탁드립니다.

 


 

1. 임연수어(국산, 자연산)

주로 강원도 인근해역에서 많이 잡히는 임연수어는

봄철에 살이 통통하게 오르고 기름기가 가득 오르는 생선입니다.

팬에 기름을 두르고 튀기듯이 구우면 바삭한 껍질이 일품인 생선입니다.

가격도 저렴하니 강원도 방문할일이 있으면 근처 수산시장에 잠깐 들려

손질된 임연수어를 구매해서 한번 드셔보시는것을 추천 드립니다.

 

2. 간재미(국산, 자연산)

주로 서해안 일대에서 잡히는 봄제철 생선인

간재미는 회 또는 회무침으로 먹으면 아주 별미인 수산물 입니다.

이맘때 충청권 수산시장에 방문하면 활 간재미를 쉽게 볼 수 있으니

한번 드셔보시는 것도 좋은 선택이 될 수 있습니다.

 

3. 숭어(국산, 자연산)

국내에 주로 유통되는 숭어는 두 종류가 있으며,

흔히 밀치라고 불리는 가숭어와 보리숭어라고 불리는 숭어가 있습니다.

오늘 제가 소개해드리는 숭어는 보리숭어라고 불리는 숭어입니다.

보리가 싹트는 4~6월경에 잡힌다고 하여 보리숭어로 많이 불리게 되었습니다.

주로 회로 먹으며, 아삭한 식감과 담백하고 단맛이 나는 제철 숭어는 

고급횟감과 비교해서 맛으로 절대 밀리지 않는 생선입니다.

서해안과 남해안이 만나는 지점인 진도 일대에서

주로 잡히며, 이 시기에는 웬만한 수산시장에 방문하여도 쉽게 찾아 볼 수 있습니다.

 

4. 비단가리비 (국산, 양식 or 자연산)

다음 봄제철 수산물로는 비단가리비가 있습니다.

홍가리비와 비슷한 외모를 가지고 있어 헷갈리는 분들이 계실겁니다.

홍가리비의 제철은 겨울입니다.

비단가리비의 맛은 홍가리비와 비교했을때 단맛은 연하나 담백한 맛이 일품입니다.

주로 찜으로 조리해 드시는게 좋고 탕, 구이로 먹어도 좋습니다.

서해안 일대에서 주로 양식 및 자연산 채취되며

서해안 일대의 수산시장을 방문시 어렵지않게 만나보실 수 있습니다.

 

5. 갯가재(국산, 자연산)

이 시기에 잡힌 갯가재는 노란알이 가득 차있는 개체들이 많이 볼 수 있습니다.

쪄먹는것이 가장 맛이 좋고 찌개에 넣어 먹기도하며, 갯가재 장으로 먹기도 합니다.

주로 남해안 일대에서 잡히며, 이 시기에는 수도권 일대의 수산시장에서도

어렵지 않게 찾아볼 수 있습니다.

 


 

오늘은 저렴한 가격으로 형성되어있는 가성비 있는 봄 제철 수산물을 소개해드렸습니다.

4월은 물론 5월까지도 제철인 수산물들이므로 집 근처 또는 여행지에서 수산시장을

방문하게 된다면, 오늘 포스팅 참고하시어 한번 구매해 드셔보시는것을 추천드립니다.

 

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