과일은 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 다이어트에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다.
오늘 포스팅에서는 다이어트 중에 먹으면 좋은 과일에 대해 알아보려고 합니다.
사과
사과는 식이섬유가 풍부하고 낮은 칼로리를 자랑합니다.
섬유질은 소화를 개선하고 포만감을 유지하는데 도움을 줍니다.
또한 항산화 물질이 풍부해 면역력 강화에 도움을 줍니다.
베리류(블루베리, 라즈베리, 딸기 등)
베리류는 칼로리가 낮아 다이어트에 적합합니다.
식이섬유가 풍부해 포만감을 주며,
안토시아닌 함량이 높아 노화 방지와 면연력 개선에 도움을 줍니다.
아보카도
아보카도는 칼로리와 지방이 다른과일보다 높은편이지만
섭취 시 포만감이 높아 식사량조절에 도움이 됩니다.
또한 불포화 지방산이 풍부해 콜레스테롤 수치 개선에 효과가 있습니다.
오렌지
오렌지는 칼로리가 낮고 비타민C가 아주 풍부한 과일입니다.
풍부한 섬유질 덕분에 과도한 다이어트 후 발생하는 변비해소에 도움을 줍니다.
다만 시판 오렌지 주스는 과도한 당이 포함되어 있으니 섭취에 주의하셔야 합니다.
키위
키위는 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 변비예방에 탁월합니다.
엽산과 비타민C도 많이 함유되어 있어 풍부한 영양소를 공급해줍니다.
또한 혈당 수치를 낮추고, 콜레스테롤 수치 개선에도 매우 좋은 과일입니다.
상큼한 비터오렌지 꽃수가 가득 함유된
'코니샤 비터오렌지 스킨&로션'
올 여름 스킨케어의 시작입니다.
많은 관심 부탁드립니다.
오늘은 다이어트에 도움이 되는 과일들을 알아보았습니다.
과일은 다이어트에 매우 유용한 식품입니다.
영양가가 높고 칼로리가 낮은 과일을 잘 선택하여 섭취하면,
건강한 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.
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