여름철 무더위 속 수분 섭취는 건강관리 필수 요소라고 할 수 있습니다.
단지 억지로 물을 마시는게 아닌 맛있고 영양 가득한 제철 과일을 통해
충분한 수분을 섭취할 수 있습니다.
오늘은 7~8월에 먹으면 좋은 여름 제철과일 몇가지를 알아보려고 합니다.
수박
여름하면 떠오르는 가장 대표적인 과일 수박입니다.
수박은 수분이 95%로 구성되어 있어 이뇨작용과 열을 내리는 데에 탁월합니다.
또한 무기질과 비타민이 풍부해 피로해소에도 좋습니다.
겉껍질의 색과 무늬가 선명하고 두드렸을때 맑은 장구소리가 나며
수박의 배꼽이 작은 것을 고르는 게 좋다고 합니다.
복숭아
달콤하고 다양한 식감이 매력적인 복숭아는
폴리페놀, 베타카로틴, 비타민 함량이 높아 노화를 방지에 탁월합니다.
또한 소화를 촉진하고 변비를 예방할 수 있는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다.
다양한 식감을 가지고 있으니 기호에따라 골라 드시는것을 추천드립니다.
포도
포도에는 폴리페놀이라는 항산화 물질이 포함되어 있어 심장질환과 뇌졸중 예방에 탁월합니다.
또한 펙틴, 타닌 성분은 장운동을 활발하게 하여 신진대사를 촉진하는 효능이 있습니다.
자두
새콤달콤한 맛이 특징인 자두는 칼륨과 철분이 풍부하여,
혈액 순화과 빈혈 등 심혈관 질환에 좋은 과일입니다.
식이섬유도 풍부하여 장 운동을 활성화시켜 변비 개선에 효과적 입니다.
또한 비타민 C와 비타민 A가 풍부하여 기미, 주근깨 예방에 도움을 줍니다.
무더운 여름철 제철 과일은 더위에 지친 우리의 몸과 마음을 시원하게 해주고
영양가가 높아 건강에 많은 이점을 제공합니다.
올여름은 상큼한 비터오렌지 꽃수가 가득한 코니샤 비터오렌지 스킨 로션으로
피부를 한층 맑고 산뜻하게 만들어보시는것을 추천드립니다.
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